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Rezept: Buntes Spargelgemüse mit Eiern

Bild: Buntes Spargelgemüse mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.39 €       Demeter  >25.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel; weißca. 10.98 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 Eierca. 1.01 €
1 Becher Sauce Bearnaise (à 125 g) 
0.125 lGemüsebrühe vom Kochen 
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Kästchen Kresse 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Zuckererbsen putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 min garen. Möhren und Zuckererbsen nach 10 min zugeben. Eier in ca. 10 min hart kochen. Sauce-Bearnaise in der Gemüsebrühe schmelzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 1/2 min durchrühren. Eier schälen und halbieren. Butter erhitzen, abgetropftes Gemüse darin schwenken. Gemüse mit etwas Sauce auf einer Platte anrichten. Eier darauf setzen. Übrige Sauce extra dazu reichen. Kresse waschen, vom Beet schneiden. Gemüseplatte damit garnieren. mit grobem Pfeffer bestreut servieren. :Zusatz :


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(*) Für diese Version von Buntes Spargelgemüse mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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