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Ziegenkäse in Knoblauchöl

         
Bild: Ziegenkäse in Knoblauchöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter-Glas:

750 g   Feste kleine Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Rote Pepperoni - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ziegenkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, gut abtrocknen und mit den Stielen in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Knoblauch, Pfeffer und Pepperoni ins Glas geben, darauf den Käse legen, Kräuter und Lorbeer dazwischenlegen, und vorsichtig mit Olivenöl auffüllen (Öl muss 1 cm über dem Käse sein). Glas luftdicht verschließen und etwa 2 Wochen ziehen lassen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Knoblauchöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse in Knoblauchöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in Knoblauchöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Öl  *   Eingelegt  *   Käse

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