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Rezept: Bunter Sprossensalat

Bild: Bunter Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Bunter Sprossensalat
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
2 kl.Radicchio 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Fenchelknolle diversen - Sprossen aus 
Sonnenblumenkernen, - Alfalfa, Linsen usw. 

Sauce Dazu:
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
1 Minigurke 
1 Apfelca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren.

Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Paprikaschoten klein würfeln. Fenchelknolle fein raspeln, Orange in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermischen.


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(*) Für diese Version von Bunter Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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