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Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin)

         
Bild: Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
30 g   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1    Frühlingsschalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schnittlauch, Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 Scheibe(n)   Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - abge ogen,entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Radieschensprossen z. - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge waschen und in kleine Stücke schneiden. Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, dann die geschnittene Frühlingsschalotte mitdünsten. Die Pfifferlinge ebenfalls dazugeben und anbraten. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen. Das verquirlte Ei über die Pfifferlinge geben und nur kurz stocken lassen.

Die Stangenweißbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und darauf die Pfifferlingmasse verteilen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Brötchen im Rohr bei einer Temperatur von 180oC ca. 3-4 Minuten überbacken. Auf den Tellern anrichten un dmit Radieschensprossen garnieren.

TIP: Verwenden Sie für Gerichte, die mit Eiern zubereitet werden, cholesterinfreies Eipulver (erhältlich im Reformhaus). Sie sparen zusätzliches Cholesterin und müssen dennoch nicht auf Ihre geliebten Eierspeisen verzichten.

:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 141mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Diverses  *   Gemüse  *   Pilz

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