Rezept: Überbackene Pfifferlingsbrötchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
30 g | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Frühlingsschalotte | ca. 0.02 € |
Schnittlauch, Kresse | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
6 Scheibe(n) | Stangenweißbrot | |
2 | Tomaten - abge ogen,entkernt, gewürfelt | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Radieschensprossen z. - Garnieren |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge waschen und in kleine Stücke schneiden. Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, dann die geschnittene Frühlingsschalotte mitdünsten. Die Pfifferlinge ebenfalls dazugeben und anbraten. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen. Das verquirlte Ei über die Pfifferlinge geben und nur kurz stocken lassen.
Die Stangenweißbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und darauf die Pfifferlingmasse verteilen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Brötchen im Rohr bei einer Temperatur von 180oC ca. 3-4 Minuten überbacken. Auf den Tellern anrichten un dmit Radieschensprossen garnieren.
TIP: Verwenden Sie für Gerichte, die mit Eiern zubereitet werden, cholesterinfreies Eipulver (erhältlich im Reformhaus). Sie sparen zusätzliches Cholesterin und müssen dennoch nicht auf Ihre geliebten Eierspeisen verzichten.
:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 141mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die |