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Bunter Salat mit Thunfischröschen

         
Bild: Bunter Salat mit Thunfischröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum in feinen Streifen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Sushi-Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.

Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden und zu Röschen drehen.

Den Salat auf Teller geben und die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Servieren: Dazu passt frisches Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Thunfischröschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Thunfischröschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Thunfischröschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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