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Rezept: Bunter Salat mit Mozzarella

Bild: Bunter Salat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
2 Pkt. Mozzarellakugeln (à - 125 g) 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
2 Weißweinessig 
5 Gemüsebrühe 
2 TLPesto (Basilikumpaste a. d. - Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
5 Olivenöl 
1 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Mozzarella abgießen, Mozzarellakugeln halbieren. Kirschtomaten waschen, vierteln oder halbieren.

Essig, warme Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, das Öl darunterschlagen.

Alle Salatzutaten anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu paßt Baguette.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 10 Minuten :Pro Person ca. : 364 kcal :Pro Person ca. : 1456 kJoule


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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