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Rezept: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette

Bild: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Ruccolasalat 
Radicchiosalat 
Chicoree 
Feldsalat 
Römersalat 
Tomatenfleisch 
Feine helle Champignons 

VINAIGRETTE
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
2 ELGehackte Kräuter - - Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch 
2 ELApfelessigca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chicoree und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade vermengen.

Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept - Sie können die Mengen natürlich erhöhen - je nach Salatmenge - nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.

Der riesige Vorteil des Salates - da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Chicoree  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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