Rezept: Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
100 g | Frischer Blattspinat | ca. 0.20 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
10 | Kirschtomaten | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stück | Parmesan |
Zubereitung:
Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen und in Streifen raspeln. Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Salat und Gemüse in eine große Schüssel geben. Dill waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Dill, Joghurt, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und gut durchmischen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan dünn hobeln und mit den warmen Pilzen über den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |