Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)

Bild: Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRucolaca. 0.27 €
100 gFrischer Blattspinatca. 0.20 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
10 Kirschtomaten 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 StückParmesan 

Zubereitung:

Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen und in Streifen raspeln. Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Salat und Gemüse in eine große Schüssel geben. Dill waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Dill, Joghurt, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und gut durchmischen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan dünn hobeln und mit den warmen Pilzen über den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   


Mehr Info: