Rezept: Saarländische Eier-Schmier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Eier | ca. 2.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 2.06 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
4 Scheibe(n) | bestes Roggenbrot - groß | ca. 0.32 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in die Eimasse geben. Bacon in feine Würfel oder Streifen schneiden. Brotscheiben buttern.
10 g Butter in eine beschichtete Pfanne geben und den Bacon ohne Farbe auslassen. Darauf die Ei-Masse geben. Mit einem Schneebesen die Masse ständig rühren, damit kleine Flocken entstehen. Wenn die Eimasse komplett fast gar ist, also noch glasig und feucht, sofort aus der Pfanne nehmen und auf die Brote häufen. In Stäbchen geschnittener Schnittlauch und Radieschen sowie gewürfelte Tomaten darauf häufen.
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