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Rezept: Standardrez: Wurzelsud für Fisch

Bild: Standardrez: Wurzelsud für Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 lWasserca. 0.02 €
125 mlEssigca. 0.05 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 Zwiebeln - in Scheibenca. 0.09 €
500 gWurzelgemüse (Karotten, 
Sellerieknolle o. Bleichsel- 
lerie, weißer Lauch) 
in sehr feine Streifen 
(Julienne) geschnitten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pfefferkörner - zerdrückt 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 kl.Zweig Thymian 

Zubereitung:

Die angegebene Menge reicht für ca. 2 3/8l Wurzelsud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. WURZELSUD: Für Waller (Wels) und Karpfen. :Man kann jedoch Fluss- und Seefische aller Art in Wurzelsud kochen, auch :Fischstücke. :Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und 30 Minuten leise kochen lassen. Den Sud abseihen und die Fische darin garen. Das Gemüse aus dem Sud wird mit dem Fisch serviert.


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(*) Für diese Version von Standardrez: Wurzelsud für Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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