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Standardrez: Einfacher Fischsud

         
Bild: Standardrez: Einfacher Fischsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Lauch, Zwiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürzkörner (Piment) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blättchen Zitronen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   melisse ODER Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die angegebene Menge reicht für ca. 2 1/4l Sud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. EINFACHER FISCHSUD: Für Fluss- und Seefisch aller Art. :Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen. Nach Belieben kann man den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Standardrez: Einfacher Fischsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Standardrez: Einfacher Fischsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Standardrez: Einfacher Fischsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fischsud

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