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Rezept: Spezialsoße für Ente

Bild: Spezialsosse für Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Paprikaschote - gehackt 
0.5 Tasse(n)Sellerie - gehackt 
0.5 Zitrone - Saft + geh. Schale 
1 Stengel Rosmarin 
6 Salbeiblätter 
0.5 TLGlutamat 
0.5 lWeiß- oder Rotwein 

Zubereitung:

In einer Pfanne wird die Butter im Olivenöl zerlassen. Alle Zutaten mit Ausnahme des Weins werden dazugegeben. Man dä,pft solange, bis alle Zutaten weich sind und die Zwiebeln eine goldbraune Farbe angenommen haben. Ganz kurz vor dem Servieren der Ente fügt man den Wein zu der Mischung und bringt alles zum Kochen. Dann giesst man die Soße über die Ente und serviert.


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(*) Für diese Version von Spezialsoße für Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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