skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse

         
Bild: Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Fusilli ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 ml   Olivenöl (extravergine) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 kl.   Bund Rauke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Worcestersoße ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.

Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.

Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersoße vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.

Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kalt  *   Nudel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Appenzeller Wurstsalat - Variation 1

Appenzeller Wurstsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.77 €

Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine ...

Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg

Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.13 €

Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die ...

Ofenschlupfer vom Osterzopf

Ofenschlupfer vom Osterzopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €

Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...

Bunte Bohnensuppe

Bunte Bohnensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.75 €
Demeter: ~13.71 €

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...

Spinatwähe - Variation 1

Spinatwähe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...

Werbung/Advertising