Rezept: Spaghetti mit Zucchini-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
50 g | Räucherschinken |
Zubereitung:
Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch anziehen und feinwürfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen. Zunächst in dünne Scheiben, anschließend in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin ca. 5Minuten rösten. Zucchinistreifen zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Minuten garen. Die Zitronen heiß abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Früchten die Schale abreiben. Bei der Hälfte der Zitronen den Saft auspressen. Dann Schale und Saft unter die Zucchini heben. Vom Gemüse 2EL abnehmen und beiseitestellen. Den Mascarpone unter die restlichen Zucchini ziehen. Kurz erwärmen, aber nicht aufkochenlassen. Melisse abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke teilen. Spaghetti mit der Soße und den Melissestreifen vermengen. Mit Schinken und den übrigen Zucchinistreifen anrichten. Nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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