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Spaghetti mit Zucchini-Soße

         
Bild: Spaghetti mit Zucchini-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Unbeh. Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Mascarpone ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Räucherschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch anziehen und feinwürfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen. Zunächst in dünne Scheiben, anschließend in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin ca. 5Minuten rösten. Zucchinistreifen zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Minuten garen. Die Zitronen heiß abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Früchten die Schale abreiben. Bei der Hälfte der Zitronen den Saft auspressen. Dann Schale und Saft unter die Zucchini heben. Vom Gemüse 2EL abnehmen und beiseitestellen. Den Mascarpone unter die restlichen Zucchini ziehen. Kurz erwärmen, aber nicht aufkochenlassen. Melisse abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke teilen. Spaghetti mit der Soße und den Melissestreifen vermengen. Mit Schinken und den übrigen Zucchinistreifen anrichten. Nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Zucchini-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Zucchini-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Zucchini-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mascarpone  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mascarpone  *   Schinken  *   Teigware  *   Zucchini

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