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Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie feinhacken. Für die Spaghetti reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das öl in einem Topf erhitzen, zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren- und Selleriewürfel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen. Alles mit Thymian, Majoran, Pfeffer und paprikapulver würzen. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Soße mit Tomatenmark etwas andicken, mit der Petersilie würzen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen. Tip: Dazu schmeckt gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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