skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Nudel-Feldsalat

 :          
Bild: Bunter Nudel-Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.63 €Kosten Rezept: ~5.29 €Kosten Rezept: ~10.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Nudeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   gekochter Schinken am Stück ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Schnittkäse am Stück - z.B. Gouda, Edamer oder Tilsiter ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Limone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Vorschrift al dente kochen und danach auskühlen lassen. Den gut gewaschenen Feldsalat auseinanderzupfen und ihn in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die gepellte Schalotte in feine Würfelchen schneiden, den gekochten Schinken und den Käse in etwa 1 cm große Würfel.

Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Limonensaft und dem Dijonsenf eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und die Vinaigrette darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Nudel-Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Nudel-Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Nudel-Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Limette  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mitternachtskäse

Mitternachtskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.82 €

Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.

Aal in Salbeibutter

Aal in Salbeibutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...

Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...

Karamellisierte Radieschen

Karamellisierte Radieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €

Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...

Werbung/Advertising