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Rezept: Bunter Nudel-Feldsalat

Bild: Bunter Nudel-Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >8.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gNudelnca. 0.16 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
200 ggekochter Schinken am Stückca. 1.79 €
150 gSchnittkäse am Stück 
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Olivenöl 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
0.5 Limone, Saft von 
0.5 Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln kochen Sie nach Vorschrift al dente und lassen sie danach aus- kühlen. Den gut gewaschenen Feldsalat zupfen Sie auseinander und lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen, die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfelchen, den gekochten Schinken und den Käse in etwa 1 cm große Würfel. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Limonensaft und dem Dijonsenf rühren Sie eine Vinaigrette und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Mischen Sie in einer großen Schüssel alle Zutaten und geben Sie die Vinaigrette darüber.


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(*) Für diese Version von Bunter Nudel-Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Limette  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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