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Seelachs-Filet mit Tomatengemüse

         
Bild: Seelachs-Filet mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4    a 150g Seelachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - evtl.verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 TL   Kleine Kapern a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Sherry - evtl. verdoppeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Außerdem:
   Bratschlauch "normalbreit" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein würfeln. Beides in heißer Butter anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mitdnsten. 2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 3. Fischfilets abbrausen, trokkentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen, mit den Kapern unter die Tomaten rühren. Tomatengemüse mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. 4. Vom Brat-Schlauch etwa 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Tomatengemüse einfüllen, Fischfilets darauflegen. Folienende verschließen. 5. Brat-Schlauch von oben ein- bis zweimal einstechen. Auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen. Folie aufschneiden. Den Fisch portionsweise anrichten.

Beilage: Schmetterlingsnudeln (Farfalle) Getränk: Weissherbst

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs-Filet mit Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs-Filet mit Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs-Filet mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kaper  *   Seelachs  *   Tomate

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