Rezept: Seelachs-Filet mit Tomatengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 | a 150g Seelachsfilets | |
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 TL | Kleine Kapern a.d.G. | |
1 EL | Trockener Sherry - evtl. verdoppeln | ca. 0.06 € |
Außerdem: | ||
Bratschlauch "normalbreit" |
Zubereitung:
So geht`s: 1. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein würfeln. Beides in heißer Butter anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mitdnsten. 2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 3. Fischfilets abbrausen, trokkentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen, mit den Kapern unter die Tomaten rühren. Tomatengemüse mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. 4. Vom Brat-Schlauch etwa 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Tomatengemüse einfüllen, Fischfilets darauflegen. Folienende verschließen. 5. Brat-Schlauch von oben ein- bis zweimal einstechen. Auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen. Folie aufschneiden. Den Fisch portionsweise anrichten.
Beilage: Schmetterlingsnudeln (Farfalle) Getränk: Weissherbst
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule
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