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Rezept: Seelachs mit Gemüsekruste

Bild: Seelachs mit Gemüsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
200 gZucchinica. 0.34 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
4 a 125g Seelachsfilets 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
0.125 lFischfond (Instant)ca. 0.62 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini putzen und waschen, die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (2l Inhalt) mit Butter ausfetten und die Fischfilets hineinlegen. Je eine Schicht Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf die Fischfilets legen. Den Fischfond dazugießen. Den Dill fein hacken, mit dem Käse mischen und über den Fischauflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1375 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung :ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Seelachs mit Gemüsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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