Seelachs mit Gemüsekruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini putzen und waschen, die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (2l Inhalt) mit Butter ausfetten und die Fischfilets hineinlegen. Je eine Schicht Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf die Fischfilets legen. Den Fischfond dazugießen. Den Dill fein hacken, mit dem Käse mischen und über den Fischauflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1375 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung :ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachs mit Gemüsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs mit Gemüsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachs mit Gemüsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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