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Seelachs auf Wirsinggemüse (Diabetes)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser etwa 20 Minuten garen. Inzwischen Wirsing Vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Zugedeckt in der Gemüsebrühe 5-10 Minuten bissfest dünsten. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch waschen, trockentupfen, in zwei Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldgelb braten, warmstellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, gepellte Kartoffeln und Zwiebelringe darin schwenken. Wirsing auf Teller verteilen. Den Fisch daraufsetzen, mit Tomaten, Zwibeln, Petersilie und Zitrone garnieren. Die Kartoffeln dazulegen.
:Pro Person ca. : 475 kcal :Pro Person ca. : 1989 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Broteinheiten : gut 3 :Anzurechnen : 37g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachs auf Wirsinggemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs auf Wirsinggemüse (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachs auf Wirsinggemüse (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Diabetes * Sauerrahm * Seelachs * Wirsing
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