Rezept: Seelachs auf Wirsinggemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seelachsfilet | ca. 2.97 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Frühlings-/Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.54 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 | Zitronenspalten |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser etwa 20 Minuten garen. Inzwischen Wirsing Vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Zugedeckt in der Gemüsebrühe 5-10 Minuten bissfest dünsten. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch waschen, trockentupfen, in zwei Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldgelb braten, warmstellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, gepellte Kartoffeln und Zwiebelringe darin schwenken. Wirsing auf Teller verteilen. Den Fisch daraufsetzen, mit Tomaten, Zwibeln, Petersilie und Zitrone garnieren. Die Kartoffeln dazulegen.
:Pro Person ca. : 475 kcal :Pro Person ca. : 1989 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Broteinheiten : gut 3 :Anzurechnen : 37g
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