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Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie den Knoblauch putzen und kleinschneiden. Den Kerbel waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden. Danach die Linsen gründlich waschen. Die Brühe in einen Dampfkochtopf geben und heiß werden lassen. Die Linsen mit den Lorbeerblättern in das Dampfsieb geben und ca. 20 Minuten dämpfen oder Linsen aus der Konserve gleich zum übrigen Gemüse geben. Anschließend das Gemüse und die Koteletts noch etwa 10 Minuten dämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht noch etwa 3 Minuten ruhen lassen. Die Koteletts und das Linsengemüse auf Tellern anrichten und mit den Kerbelblättchen bestreuen.
Als Beilage eignet sich besonders gut Reis.
:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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