Rezept: Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | à 150g Schweinekoteletts | ca. 3.92 € |
Jodsalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
100 g | Bunte Linsen | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie den Knoblauch putzen und kleinschneiden. Den Kerbel waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden. Danach die Linsen gründlich waschen. Die Brühe in einen Dampfkochtopf geben und heiß werden lassen. Die Linsen mit den Lorbeerblättern in das Dampfsieb geben und ca. 20 Minuten dämpfen oder Linsen aus der Konserve gleich zum übrigen Gemüse geben. Anschließend das Gemüse und die Koteletts noch etwa 10 Minuten dämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht noch etwa 3 Minuten ruhen lassen. Die Koteletts und das Linsengemüse auf Tellern anrichten und mit den Kerbelblättchen bestreuen.
Als Beilage eignet sich besonders gut Reis.
:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen |