Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin)

Bild: Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 à 150g Schweinekotelettsca. 3.92 €
Jodsalz + w.Pfeffer a.d.M. 
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSellerieca. 0.10 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
100 gBunte Linsen 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie den Knoblauch putzen und kleinschneiden. Den Kerbel waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden. Danach die Linsen gründlich waschen. Die Brühe in einen Dampfkochtopf geben und heiß werden lassen. Die Linsen mit den Lorbeerblättern in das Dampfsieb geben und ca. 20 Minuten dämpfen oder Linsen aus der Konserve gleich zum übrigen Gemüse geben. Anschließend das Gemüse und die Koteletts noch etwa 10 Minuten dämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht noch etwa 3 Minuten ruhen lassen. Die Koteletts und das Linsengemüse auf Tellern anrichten und mit den Kerbelblättchen bestreuen.

Als Beilage eignet sich besonders gut Reis.

:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scheinekotelett auf bunten Linsen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schweine-Kotelett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Linse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   


Mehr Info: