Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen

Bild: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 103 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 2 rezepte:

2 Vorschläge für die 
Zubereitung von Avocado 

Eintragungen eignen sich nicht als Einkaufsliste!!

SCHARFE AVOCADOCREME
2 Avocados b.Bedarf mehrca. 1.98 €
etwasWhisky o. Weinbrand 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter 
Zwiebelpulver 
Senf 
Milch o. Joghurt 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Tomaten 
Eier - hartgekocht 
Schinken oder Lachs 
Fleisch oder Käsescheiben 
Brot o. Brötchen 
Haselnuss, Schnittlauch - oder Paprika 

AVOCADO MIT SARDELLEN
Avocados 
Sardellen 
Ei - hartgekocht 
Zwiebel - fein gerieben 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter (besonders Kresse) 
Brot 

Zubereitung:

SCHARFE AVOCADOCREME: Das pürierte Fleisch der Avocados wird mit etwas Whisky oder Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zwiebelpulver, Senf und Milch oder Joghurt zu 1/2l Masse aufgefüllt. Man gibt 5Blatt aufgleöste Gelatine daran und schmeckt scharf nach. Sobald die Creme zu steifen beginnt, spritzt man die in die Avocadoschalen oder in ausgehöhlte Tomaten, auf halbierte Eier, in Schinken oder Lachsrollen, auf Fleisch- oder Käsescheiben, auf belegte Brötchen oder dergleichen. Man kann noch gemahlene Haselnüsse, Schnittlauch oder Paprika aufstreuen. AVOCADO MIT SARDELLEN: Das gewürfelte Fruchtfleisch mischt man vorsichtig mit kleingeschnittenen Sardellen, grobgehacktem Ei, fein geriebener Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer und viel Kräutchen, besonders Kresse. Dazu gibt man Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aufbau Avocado Fisch Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   


Mehr Info: