Rezept: Sardellen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sardellen - feingehackt | ||
etwas | Weißbrot - gerieben | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Butter | ||
Schalotten - feingehackt | ||
Soviel Bouillon wie Soße - gewünscht wird | ||
Lorbeerblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft n. Wunsch | ||
Essig n. Wunsch | ||
Muskatbluethe n. Wunsch | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Eidotter z. Abrühren n. - Wunsch | ||
Butter - kalt |
Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Sardelln werden feingehackt, sodann schwitzt man etwas geriebenes Weissbrod. Mehl in Butter ebenso, giebt feingehackte Schalotten dazu, dann die Sardellen und thut so viel Bouillon darauf, als zur Sauce nöthig ist. In ERmangelung der Bouillon kann man auch die etwaigen Gräten mit Wasser aufkochen und dies statt derselben benutzen. Beliebig gebe man Lorbeerblätter und Pfeffer an dies Wasser. Ist die Sauce klat gekocht, so streicht man sie durch ein Sieb udn giebt nach Belieben Citronensaft, Essig, Muskatbluethe und weißen Pfeffer dazu. Man kann diese Sauce mit Eidottern oder kalter Butter abrühren.
Anchovis oder Hering können ebenso benutzt werden.
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