skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Frühlingssalat mit Shrimps

         
Bild: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Shrimps ca. 3.19 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
100 ml   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.14 € ca. 0.37 € ca. 1.48 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Gewürfelte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.05 Pack.   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Hart gekochte Eier, klein - hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DEN DIP
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Frischen Schnittlauch, - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren.

Für das Rapsöl-Dressing:

Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. (Essig und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte Eier in das Dressing hineingeben.

Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz anbraten lassen.

Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.

Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Salat  *   Shrimps

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baiserbusserl

Baiserbusserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.29 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte ...

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.48 €

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...

Acquacotta

Acquacotta6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.34 €

Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem ...

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...

Apfelklößchen in Vanillesoße

Apfelklößchen in Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...

Werbung/Advertising