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Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren.
Für das Rapsöl-Dressing:
Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. (Essig und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte Eier in das Dressing hineingeben.
Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz anbraten lassen.
Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.
Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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