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Rotbarsch-Blumenkohl-Gratin (Cholesterin)

         
Bild: Rotbarsch-Blumenkohl-Gratin (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rotbarschfilet ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Sauerrahm 10% ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
25 g   Emmentaler ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Jodsalz * Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Margarine - . Ausfetten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Gratinschüssel ausfetten, mit den Fischfilets belegen. Diese pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In heißer Brühe auf den Biss garen, abtropfen lassen und über den Fisch schichten. Den Sauerrahm mit Käse, Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie verrühren und über das Rotbarsch-Bluenkohl-Gratin gießen. Im Ofen bei 200oC ca. 25 Minuten goldbraun überkrusten. Als Beilage eignen sich besonders Pellkartoffeln oder eine bunte Salatschüssel.

:Pro Person ca. : 348 kcal :Pro Person ca. : 1457 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 155mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch-Blumenkohl-Gratin (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Blumenkohl-Gratin (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Blumenkohl-Gratin (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Fisch  *   Gratin  *   Rotbarsch

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