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Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel

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Bild: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hand voll gem. Blattsalat - . B. Rucola, Portulak, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gartenkresse,Schnittsalat - Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Blüten für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dicke weiße Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dinkelweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Verquirltes Freilandei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißer Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Birnendicksaft - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Kalt gepresstes Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten . Abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Blattsalat XXX  *   Butter  *   Dinkelmehl - raffiniert  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Spargel  *   Vorspeise

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