Werbung/Advertising
Bunte Kartoffelpfanne - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, abdampfen und abkühlen lassen..
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und etwas Zucker würzen.
Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben, die Brühe angießen.
Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und wieder vorsichtig wenden.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Kartoffelpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kartoffelpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Kartoffelpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Pfannengericht - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Savoyer Bauernomelett

Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...
Kartoffelpfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.24 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl ...
Bohnenpfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...
Cowboypfanne

Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.92 €
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die Bohnen mit Saft dazugeben, eventuell noch 1/2 Dose Wasser, mit Pfeffer und Salz würzen und ...
Pytt i Panna - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.78 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Butter oder Margarine bei milder Hitze 10 Minuten braten. Zwiebeln pellen und würfeln. Die Fleischwurst ebenfalls ...
Werbung/Advertising