skip to content

Rezeptanzeige

Bunte Spieße - Variation 1

Teilen:       
Bild: Bunte Spieße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprikaschote, rote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kl. Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Dose(n)   Maiskolben (500 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6    Basilikumöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, weiße Trennwände entfernen, in große Stücke schneiden, Zwiebeln pellen, vierteln. Zucchini und Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Die Gemüse abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße aus Metall stecken.

Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße darin wenden. Ca. 1 Std. marinieren, dabei ab und zu wenden.

Spieße auf dem Grillrost, am besten auf Alufolie, 8 - 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Dazu passen Grillsoßen und Baguette.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 248 kcal :Pro Person ca. : 992 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Spieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Spieße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Spieße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikumöl  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grillen  *   Juli  *   Normal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Exotischer Reissalat - Variation 1

Exotischer Reissalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~9.90 €

Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. ...

Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Davoser Alpenbrot aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €

Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...

Creme brulee a la cardamome

Creme brulee a la cardamome4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €

Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~18.22 €
Demeter: ~18.72 €

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit ...

Krautshäuptchen

Krautshäuptchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...