Rezept: Panierter Rotbarsch mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Semmelbrösel - (Paniermehl) | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 gr. | Stangen Porree/Lauch | ca. 1.59 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 ml | Chin. Chilisoße süß-pikant | |
Melisseblättchen | ||
Zitronenschnitze - um Garnieren |
Zubereitung:
Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Eier verquirlen und mti Salz und Pfeffer würzen. Fischstreifen in Ei, dann in Paniermehl wenden. Streifen portionsweise in einer großen Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen. Porree und Paprika kurz im Bratfett andünsten. Mit der Brühe und Chili-Soße ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgetropften Reis und Fischstreifen mit in die Pfanne geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, auf Tellern anrichten und garnieren.
Zubereitung : ca. 35 Minuten
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