Panäng-Currypaste - Grundrezept ()
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Krüang Gäng Panäng Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etw 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gu ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und Schale kleinhacken. Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feine Paste entstanden ist. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 140 kJ/33 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panäng-Currypaste - Grundrezept () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panäng-Currypaste - Grundrezept () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panäng-Currypaste - Grundrezept () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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