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Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen

         
Bild: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.75 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~0.68 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~1.28 €
Kosten Portion: ~0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süß-säuerlich abschmecken.

Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, das in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.

Gut zu wissen:

Diese leckere Sauce sollte nicht mit Instant-Brühe, sondern mit originaler Fleischbrühe nach Münsterländer Art hergestellt werden.


(*) Für diese Version von Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Münsterland  *   NRW  *   Soße  *   Westfalen  *   Zwiebel

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