Rezept: Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelschmarrn | ||
250 g | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl - kaltgepresstes | |
150 g | Feines Weizenmehl - frisch gemahlen | |
220 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Meersalz | ||
Gemüse | ||
400 g | Frisches Wintergemüse - Karotten Brokkoli Lauch, etc. | |
1 kl. | Kopf Wirsing | |
1 | Zwiebel - in feine Würfel geschnitten | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
120 g | Geräucherter Tofu - in Würfel geschnitten | |
1 | Mehlige Kartoffel - roh geschält | ca. 0.18 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmäßig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heißem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.
In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Esslöffel
Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das übrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren
darüberstreuen.
Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten. Wirsing von
groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angießen, salzen und weichdünsten. Tofuwürfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemüse binden und die
Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln
lassen.
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