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Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

         
Bild: Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zwiebelschmarrn
250 g   Zwiebeln - in Scheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.25 l   Sonnenblumenöl - kaltgepresstes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Feines Weizenmehl - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.25 € ca. 0.23 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
400 g   Frisches Wintergemüse - Karotten Brokkoli Lauch, etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - in feine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
120 g   Geräucherter Tofu - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mehlige Kartoffel - roh geschält ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmäßig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heißem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.

In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Esslöffel
Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das übrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren
darüberstreuen.

Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten. Wirsing von
groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angießen, salzen und weichdünsten. Tofuwürfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemüse binden und die
Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln
lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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