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Lachsschnitte mit Meerrettichkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen undin Salzwasser garen. Den lachs mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Die Toastscheiben feinreiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlen lassen). Das Eigelb, den Meerrettich und das geriebene Toastbrot vermengen und anschließend auf den lachs streichen. Den Spinat sehr gründlich waschen. Die Zwiebel feinwürfeln und in Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben, beides kurz dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die bestrichenen Lachsschnitten im Backofen bei 200oC 5- 8 Minuten überbacken. Die Lachsschnitten und die Kartoffeln dekorativ anrichten und mit gehacktem Dill und Limettenscheiben verzieren.
:Pro Person ca. : 525 kcal :Pro Person ca. : 2693 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 5-8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitte mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitte mit Meerrettichkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitte mit Meerrettichkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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