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Lachsfilet auf roten Linsen

         
Bild: Lachsfilet auf roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mayonnaise
100 g   Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Sherry ERSATZWEISE Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sojaöl - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den lachs
600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Linsen - rot ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Lauch-/Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Lachsfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen. Mit der kleinen Menge Sojaöl bepinseln und auf einem Rost unter dem Grill 10-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen heißen Sojaöl 3 Minuten anbraten, Linsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf den Linsen anrichten, Ingwermayonnaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet auf roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Linse  *   Wein

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