Rezept: Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Kleine Rüebli | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 g | Pouletgeschnetzeltes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
3 dl | Hühnerbouillon; +/- | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pouletgeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten. Frühlingszwiebel sowie Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Champignons, Rüebli, Bulgur und Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt etwa fünfzehn Minuten leise kochen lassen; ab und zu umrühren.
Inzwischen Petersilie und Oregano fein hacken. Gegen Ende der Kochzeit untermischen.
Sonnenblumenkerne leicht rösten. Am Schluss den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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