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Rezept: Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet

Bild: Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gKleine Rüebli 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 gPouletgeschnetzeltes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
150 gBulgurca. 0.37 €
3 dlHühnerbouillon; +/- 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Zweig(e)Oregano 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pouletgeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten. Frühlingszwiebel sowie Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Champignons, Rüebli, Bulgur und Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt etwa fünfzehn Minuten leise kochen lassen; ab und zu umrühren.

Inzwischen Petersilie und Oregano fein hacken. Gegen Ende der Kochzeit untermischen.

Sonnenblumenkerne leicht rösten. Am Schluss den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


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