Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man röstet und schält die schönen Kastanien, kocht sie etwa eine Virtelstunde in kräftiger Kalbsbrühe, lässt sie ablaufen, zrstampft sie dann in einem Mörser nebst der gekochten und gehackten Leber des Geflügels, einem Löffel gehacktem Schinken, den gehackten Schalotten, ebensoviel kleingeschnittener Zitronenschale, Salz + Pfeffer, Butter, Semmelmehl und dem Eigelb, arbeite alles gehörig durcheinander und verwendet die Farce zur Füllung von Truthühnern, Kapaunen usw.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.09 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.72 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 ...
Abgeschlagene Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.34 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter Rühren ...
Andalusische Pfirsiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...
Brandenburger Hochzeitssuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...