skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käseklößchen mit Rindfleischragout

         
Bild: Käseklösschen mit Rindfleischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schichtkäse 10% F.i.Tr. ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Rindfleisch a.d. Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Klare Brühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Schichtkäse abtropfenlassen und mit Ei und 4/5 des Mehls verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Quarkmasse rühren. Salzwasser aufkochen. Von der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garziehenlassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Steifen schneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Restliches Mehl und Sahne verrühren. In das Ragout gießen und weitere 10 Minuten kochenlassen. Mi tSalz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Ragout in eine Schüssel geben. Käseklößchen darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseklößchen mit Rindfleischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseklößchen mit Rindfleischragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseklößchen mit Rindfleischragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen- und Nussbrot

Bananen- und Nussbrot1 Stück
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...

Struwen

Struwen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. ...

Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...

Algeria

Algeria1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen

Werbung/Advertising