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Käseklößchen mit Rindfleischragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Schichtkäse abtropfenlassen und mit Ei und 4/5 des Mehls verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Quarkmasse rühren. Salzwasser aufkochen. Von der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garziehenlassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Steifen schneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Restliches Mehl und Sahne verrühren. In das Ragout gießen und weitere 10 Minuten kochenlassen. Mi tSalz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Ragout in eine Schüssel geben. Käseklößchen darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseklößchen mit Rindfleischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseklößchen mit Rindfleischragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseklößchen mit Rindfleischragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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