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Kartoffelrollen mit Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Stärke und Eigelben zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pro Portion 2 Stücke abschneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Majoran und gemahlenem Kümmel verkneten. Auf die Teigstücke streichen, diese aufrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rollen in eine ausgefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelrollen mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrollen mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelrollen mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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