Rezept: Kartoffelrollen mit Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kartoffelstärke | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Fett für die Form | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Stärke und Eigelben zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pro Portion 2 Stücke abschneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Majoran und gemahlenem Kümmel verkneten. Auf die Teigstücke streichen, diese aufrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rollen in eine ausgefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal
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