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Bulgur-”Risotto”

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Bild: Bulgur-”Risotto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Getrocknete Kichererbsen - (oder 200 g frische Erbsen) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
300 g   Bulgur ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Kichererbsen am Vortag in einem Topf mit Wasser einweichen. Dann abgießen. Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten. Dann Bulgur und Kichererbsen dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Inzwischen Möhren und Zucchino waschen, schälen und klein schneiden. Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Möhren- und Zucchinistücke dazugeben und unterheben. Alles 10 Minuten weiter sanft köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgur-”Risotto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-”Risotto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgur-”Risotto” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise

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