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Kalbsmedaillon mit Champignons an Penne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsfilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kalbsmedaillons glattklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salbeiblätter waschen. Medaillons kurz von beiden Seiten in heißem Olivenöl zusammen mit dem Salbei in deiner Pfanne anbraten, den Fond in der Pfanne lassen. Medaillons in eine fürfeste Form geben, mit je einer Scheiben Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C überbacken bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in der butter andünsten. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten lassen. Die Hälte der Pilze in die Pfanne mit dem Kalbsfond geben, mit Gemüsebrühe, Wasser und Sahne ablöschen, kurz afukochen lassen und abschmecken. Die garen Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln zu den Pilzen geben und vermischen. Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen und mit den Pilznudeln und der Soße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsmedaillon mit Champignons an Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon mit Champignons an Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon mit Champignons an Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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