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Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 2-3 Portionen. Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Minuten darin dünsten. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch verquirlen. 30 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reissen, kurz fertigbacken und warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. Mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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