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Kabeljau-Koteletts mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljau-Koteletts abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und vierteln. Petersilie waschen und grob hacken. Eine Glasform mit Butter ausfetten und die abgetropften Koteletts hineinlegen, Petersilie und Zwiebel dazugeben. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben und weißwein zugießen. Zugedeckt bei 850 Watt 12 Minuten garen. Dann die Koteletts herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt stehenlassen. Für die Sauce den Fond durchseiehn. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fond in die Glasform geben, gekörnte Brühe einrühren. Champignons und Krabben hinzufügen. Bei 850 Watt 3 Minuten zugedeckt dünsten. Saucenbinder einrühren und bei 850 Watt in 1- 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Creme fraiche verfeinern und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
: Garzeit ca. 16-17 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Koteletts mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Koteletts mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Koteletts mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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