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Italienischer Pilzsalat

         
Bild: Italienischer Pilzsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ital. Kräuter z.B. Fuchs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Ital. Würzmischung z.B. - Fuchs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Tube Fuchs Knoblauchpaste - (22g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gouda, gerieben ca. 0.52 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Wasser mit der Hälfte Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen, mit Küchenpapaier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Servierschüssel geben. Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, 2/3 ital. Würzmischung und restlichen Zitronensaft in Balsamico-Essig rühren, Olivenöl unterschlagen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) mindestens 2Std. marinieren lassen. Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und der restlichen ital. Würzmischung bestreuen. Die Baguettes im Backofen bei 200Grad C (Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken und zum Pilzsalat servieren.

:Garzeit : ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Pilzsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Pilzsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Pilzsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Paprika  *   Pilz  *   Salat

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