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Rezept: Italienischer Pilzsalat

Bild: Italienischer Pilzsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.46 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gChampignonsca. 3.44 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLItal. Kräuter z.B. Fuchs 
3 TLItal. Würzmischung z.B. - Fuchs 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Baguette 
0.5 Tube Fuchs Knoblauchpaste - (22g) 
4 ELGouda, geriebenca. 0.52 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Wasser mit der Hälfte Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen, mit Küchenpapaier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Servierschüssel geben. Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, 2/3 ital. Würzmischung und restlichen Zitronensaft in Balsamico-Essig rühren, Olivenöl unterschlagen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) mindestens 2Std. marinieren lassen. Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und der restlichen ital. Würzmischung bestreuen. Die Baguettes im Backofen bei 200Grad C (Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken und zum Pilzsalat servieren.

:Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Italienischer Pilzsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalt Paprika Pilz Salat


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