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Italienische Kalbsroulade

         
Bild: Italienische Kalbsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - á 60 g, aus der Oberschale ca. 12.46 € ca. 12.46 € ca. 12.46 €
20 g   Roh geräucherter Schinken - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blatt Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
125 g   Kalbshackfleisch ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
20 ml   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Frische Kräuter z.B. - Petersilie, Schnittlauch Majoran u gleichen Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
10 g   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Pflanzenöl - evtl. verdoppeln ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißwein - (1) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 ml   Rinderbouillon (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Risotto
100 g   Risottoreis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
10 g   Schalotten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 ml   Weißwein (2) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
350 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Erbsen a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zuckerschoten/Kefen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbshack, Sahne und Kräuter mit der Gabel gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die plattierten Schnitzel (bitte den guten Tipp beachten) kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz + Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Schinken belegen, auf die jeweils 1 Blatt Petersilie kommt. Darauf löffelweise die Füllung verteilen, die Schnitzel zu Rouladen aufrollen, mit einer Rouladennadel fixieren. Im Topf, in der heißen Butter (1)-Öl- Mischung, von allen Seiten gut anbraten, Rinderbouillon und Weißwein (1) angießen, Bratensatz lösen und abgedeckt (Backofen, 175 Grad C.) etwa 35 Minuten schmoren lassen. Butter (2) in einem Topf zerlassen, Fein gehackte Schalotten und Knoblauch mit dem Ristottoreis unter Rühren glasig werden lassen; dann salzen, mit Weißwein (2) löschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte redzieren. Im weiterhin offenen Topf etwa 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dabei imemr so viel Gemüsebrühe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt bleibt. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die in Streifen geteilten Zuckerschoten mitköcheln lassen; zuletzt die abgetropften Erbsen unterrühren. Die gargeschmorten Rouladen aus der Soße nehmen, die - ganz nach Geschmack- etwas eingekocht oder mit wenig Soßenbinder sämiger gemacht werden kann. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

DER GUTE TIPP: Rouladenfleisch mag keinen Fleischklopfer. Dabei geht Fleischsaft verloren, und die Roulade kommt hart aus dem Schmortopf. Was tun?? Vom Fleischer plattieren lassen oder es mit der Teigrolle selbst tun - doch nie ohne Klarsichtfolie zwischen Rolle und Fleisch.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Garzeit : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Kalbsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Kalbsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Kalbsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Italien  *   Kalb  *   Schinken

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