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Helgoländer Auflauf

         
Bild: Helgoländer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Fischfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
30 g   Räucherspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   Reibekäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 1/ 3 Butter im Topf zerlassen, Speck und Zwiebel (beides kleingeschnitten) beigeben. Gewaschenen, abgetropften Spinat in trockenem Kochtopf einige Minuten dünsten, grob hacken, mit Speck und Zwiebel mischen, in gefettete Auflaufform geben. Fischfilet auflegen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auflegen. Obenauf Butterflöckchen und Reibkäse, bei mittlerer Hitze 30 Min.überbacken.

:Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helgoländer Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helgoländer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Pikant  *   Speck  *   Spinat

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