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Helgoländer Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 1/ 3 Butter im Topf zerlassen, Speck und Zwiebel (beides kleingeschnitten) beigeben. Gewaschenen, abgetropften Spinat in trockenem Kochtopf einige Minuten dünsten, grob hacken, mit Speck und Zwiebel mischen, in gefettete Auflaufform geben. Fischfilet auflegen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auflegen. Obenauf Butterflöckchen und Reibkäse, bei mittlerer Hitze 30 Min.überbacken.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Helgoländer Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Helgoländer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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