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Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper

         
Bild: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)   Büffelsteak oder - Rinderfilet à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fein gehacktes frisches - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fein gehackter frischer - Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 EL   Fein gehackter frischer - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Weißbrotkrumen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.25 Tasse(n)   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2    Eier mit 2 TL Wasser - verschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Oliven- oder anderes - Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSERAGOUT
2 mittelgr.   Zucchinis ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BUSCHTOMATEN-DAMPER
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
30 g   Buschtomaten oder - getrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren.
Dann Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Anschließend Zucchini 2-3 Minuten mitdünsten und
schliesslich Auberginenwürfel zugeben und alles weitere 2-3 Minuten
garen. Tomatensaft angießen, zudecken und köcheln, bis die Mischung
dicklich und das Gemüse gar ist. Salzen und pfeffern. Zur Zubereitung
des Damper Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen
Zutaten untermischen und den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. in 8
Rechtecke oder Kreise von 3 cm Dicke schneiden und bei 200'C circa 20
Minuten backen. Jedes Steak in 2 Scheiben schneiden und flach drücken.
Kräuter, Brotkrumen und Parmesan gut mischen. Die Medaillons in Mehl
wenden, Überschuss abschütteln, in die verquirlten Eier tunken und in
den Brotkrumen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann im heißen Ofen (200'C) 2-3
Minuten backen. Ragout auf 4 Teller verteilen, 2 Medaillons und 2 oder
mehr Damper-Scheiben darauf anrichten. Nach Wunsch mit frittierten
Scheiben von weißen Rüben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Backpulver   *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Hauptspeise

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