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Heisser Kartoffelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen teilen. Das Fischfilet in Stücke schneiden. Backofen auf 200oC vorheizen. Sahne mit Brühe, Essig und dem Soßenbinder verrühren. Die Kartoffeln behutsam mit dem Gemüse, Fisch sowie Soße vermengen. Mit Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse sowie Sonnenlbumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, serviert zu dem Salat Kasseler, Wurst oder ein paniertes Schnitzel.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heisser Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heisser Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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