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Haferflocken-Laibchen

         
Bild: Haferflocken-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Haferflocken ca. 0.40 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Öl, zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In kochendes Wasser gibt man ein Stückchen Fett und die Haferflocken und lässt sie langsam 45 Minuten unter öfterem Umrühren kochen, bis die Masse ganz dick ist. Wenn sie ausgekühlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebel und grüne Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter. Davon sticht man mit einem Löffel große Nocken aus, die man in Mehl wälzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbrösel oder Kartoffelgrieß tunkt und aus heißem Öl bäckt. Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) bäckt. Zur Geschmacksverbesserung fügt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die man in den Zwiebeln anrösten lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bratling  *   Frittiert  *   Haferflocken  *   Pilz

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