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Haferflocken-Laibchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In kochendes Wasser gibt man ein Stückchen Fett und die Haferflocken und lässt sie langsam 45 Minuten unter öfterem Umrühren kochen, bis die Masse ganz dick ist. Wenn sie ausgekühlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebel und grüne Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter. Davon sticht man mit einem Löffel große Nocken aus, die man in Mehl wälzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbrösel oder Kartoffelgrieß tunkt und aus heißem Öl bäckt. Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) bäckt. Zur Geschmacksverbesserung fügt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die man in den Zwiebeln anrösten lässt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Bratling * Frittiert * Haferflocken * Pilz
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