Rezept: Grundrezept Hackfleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
150 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hackfleischaufläufe haben meist eine Hackfleischsoße als Basis hier das Grundrezept für 3 getrennt erfasste Rezepte: Türkischer Hackfleischauflauf; Tortilla-Chili-Auflauf; Auberginen-Auflauf; In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Hackfleisch dazugeben und in etwa 5 Minuten krümelig anbraten. Tomaten, Brühe und getrockneten Oregano dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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