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Gratinierter Seelachs

         
Bild: Gratinierter Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.06 €
Kosten Portion: ~3.77 €
Kosten Rezept: ~15.44 €
Kosten Portion: ~3.86 €
Kosten Rezept: ~15.51 €
Kosten Portion: ~3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Seelachsfilet ca. 7.92 € ca. 7.92 € ca. 7.92 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seelachs waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer einreiben. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, andünsten. Knoblauch dazu. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten, Tomaten ziegelartig einschichten, Paprika, dann Fisch darauflegen. Dill waschen, hacken, mit Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen. Alles mit der Mischung übergießen. Backzeit: 20 Minuten bei 200oC.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Seelachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Seelachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Seelachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Paprika  *   Seelachs  *   Wein

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