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Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Grießbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, es heißt soviel wie Nocken oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten. Backbleche mit Margarine einfetten. Milch im Topf erhitzen, Grieß hieinrieseln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwei Drittel des Parmesankäses hineinrühren. Grießmasse sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Abkühlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Herausnehmen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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